Crema di Habanero

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  • Prodotto da: "I Magnifici del Mezzogiorno"






Confezione: 90 gr / 106 ml.
Ingredienti: Peperoncino Habanero 77%, olio extravergine d'oliva, sale.

Per saperne di più...

Selezionata per noi dall' Accademia italiana del peperoncino, la crema di Habanero è divenuta l'autentica chicca del nostro catalogo piccante. Una preparazione di difficile reperibilità, considerata ad oggi come l'unica prodotta in Italia e destinata in primis agli esigenti amatori del peperoncino.
L'Habanero, il cui nome deriva da La Habana, la capitale di Cuba da cui si ritiene provenga, è il nome di una cultivar di peperoncino tipica della penisola dello Yucatan, appartenente alla specie "Capsicum chinense", la più piccante del genere "Capsicum". Ne esistono alcune varietà, tra cui la cultivar più piccante al mondo, "Habanero Red Savina", così riconosciuta dal Guinness dei Primati fino al 2006, quando è stata soppiantata dal Naga Dorset di origine indiana, ritenuta però troppo piccante per il consumo diretto, tanto da usarla solo per spennellare gli alimenti.
Il grado di piccantezza delle innumerevoli varietà di peperoncino sono registrate in una graduatoria chiamata scala Scoville, in cui al primo posto risulta la capsaicina pura e all'ultimo il peperone comune dolce.
La scala di Scoville prende il nome dal suo ideatore, Wilbur Scoville che sviluppò il SOT (Scoville Organoleptic Test) nel 1912. Questo test originariamente prevedeva che una soluzione dell'estratto del peperoncino venisse diluita in acqua e zucchero finché il "bruciore" non fosse più percettibile ad un insieme di assaggiatori (generalmente 5).
Il grado di diluizione, posto pari a 16.000.000 per la capsaicina pura, dava il valore di piccantezza in unità di Scoville. Il valore 16.000.000 per la capsaicina fu posto arbitrariamente da Scoville. Quindi un peperone dolce, che non contiene capsaicina, ha un valore 0 sulla scala Scoville, a significare che l'estratto di peperone non è piccante anche se non diluito. Al contrario uno dei peperoncini più piccanti, l'Habanero, fa misurare un valore superiore a 300.000 sulla scala Scoville: posto 16.000.000 la capsaicina pura, significa che l'estratto di Habanero ha un contenuto di capsaicina equivalente in peso di 300.000 : 16.000.000 = 1,875%.
Il record (fino al 2006), registrato nel Guinness dei Primati, è di 577.000 dell' Habanero Red Savina, ossia il 3,6% in peso!
...E dunque voi, siete pronti?
Aggiungete un cucchiaino della crema di Habanero alle vostre pietanze. I più coraggiosi potranno gustarla su una fetta di pane caldo.


 


Esaurito



Prodotto inserito in catalogo mercoledì 05 novembre, 2008.

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