*/ ?>

Diavolicchio

€  4.50

45 Gustopoints



  • 80 disponibilità in magazzino






Confezione: 180 gr / 212 ml.

Ingredienti: Peperoncini piccanti, olio extravergine di oliva Peranzana, prezzemolo, aglio.

Per saperne di più...

Il Diavolo e l’acqua santa, si sa, non vanno d’accordo. Ma il Diavolo e il peperoncino, sì. Eppure questo ortaggio, alla sua maniera, è santo come l’acqua. Le sue virtù organolettiche e terapeutiche sono infatti apprezzate e riconosciute da tutti. Odiato anticamente dai popoli ricchi, perchè il suo forte sapore nascondeva il gusto di cibi raffinati, il peperoncino divenne ben presto la droga dei poveri, di coloro, cioè che non potevano permettersi le costosissime spezie orientali o americane. Inoltre, non venne solo bandito dalla gastronomia ricca, ma anche dai pregiudizi morali. I Puritani ed altre confessioni lo vietarono considerandolo eccitante e capace di risvegliare i sensi con poteri addirittura diabolici. Ancora oggi, in molti nostri dialetti meridionali, il peperoncino piccante viene chiamato "diavolicchio o diavolill"...
Il diavolicchio sott'olio, è una conserva tipica del sud Italia. Qui infatti, viene gustato quotidianamente per arricchire anche il gusto dei piatti più semplici.
Dopo un'attenta selezione, i peperoncini più freschi e gustosi, tutto fuoco, provenienti esclusivamente dai terreni del Gargano, vengono tagliuzzati e conservati rigorosamente in olio extravergine d'oliva.
Ideali come condimento per la pasta, i legumi, e le ricche insalate...Sono ottimi da gustare sulla pizza e sui crostoni di pane.
L'olio eccedente, è aromatico, piccante e di altissima qualità. Vi consigliamo quindi di utilizzarlo su bruschette, pane fresco, insalate, uova sode...


Da inserire:




Prodotto inserito in catalogo venerdì 09 marzo, 2007.

© 2018 BRENDICA SRL con unico socio - Via Duomo 7 71019 Vieste - Italia | P.IVA 04131200711 | Reg. Impr. Foggia n.303143 | Powered with Zen Cart