*/ ?>

'Nero Puro' Nero di Troia

€  10.00

82 Gustopoints



  • 79 disponibilità in magazzino






Formato: 0,75 l.
Classificazione: Vino Rosso Puglia IGP
Casa vinicola: Azienda Vinicola "Masseria Duca d'Ascoli".
Zona di produzione: Agro di Foggia (Fg-Puglia).
Uvaggio: Nero di Troia 100% da agricoltura biologica.
Sistema di produzione: Alberello.
Maturazione e affinamento: In contenitori d'acciaio 7 mesi, successivamente in bottiglia per 2 mesi.
Vendemmia: 2012.
Contenuto alcolico: 13%.
Colore: Granato brillante con riflessi violacei.
Profumo: Complesso, frutta rossa matura. In evidenza amarene e spezie. 
Sapore: Tannini presenti ma armonici.
Temperatura di servizio: 16/18° C.
Abbinamenti consigliati: Secondi in genere, carni alla brace o stracotte. Trancio di tonno alla griglia.


Per saperne di più...

All’Uva di Troia o Nero di Troia, così lo chiameremo da ora in poi, i sinonimi non mancano. Fin dalla metà dell’800, e cioè fin da quando se ne ha notizia come di una “varietà robusta, resistente alla siccità ed abbastanza produttiva”. Ad un secolo e mezzo di distanza, il Nero di Troia si è ormai imposto come il terzo grande vitigno autoctono pugliese, dopo il Primitivo ed il Negroamaro, ma solo in ordine di entrata. Non più vitigno destinato a semplice vino da taglio ma vitigno carico di personalità e suscettibile di interpretazioni inattese (avete già sentito parlare del Rosato di Troia?). E le superfici coltivate a Nero di Troia in Puglia, dopo essersi letteralmente decimate nell’ultimo trentennio e quasi estinte, fino ai 1.700 ha. circa del 2000, ricominciano sia pur lentamente a crescere.

 


Da inserire:




Prodotto inserito in catalogo domenica 13 ottobre, 2013.

© 2018 BRENDICA SRL con unico socio - Via Duomo 7 71019 Vieste - Italia | P.IVA 04131200711 | Reg. Impr. Foggia n.303143 | Powered with Zen Cart