Olio extravergine di oliva pugliese 3 Litri

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Formato: Lattina 3 l.
Azienda: "Di Battista".
Zona di produzione: Daunia / Gargano (Fg).
Cultivar prevalente: Oliarola Garganica e Peranzana.
Metodo di raccolta: Scuotitore e tradizionale brucatura a mano.
Metodo di frangitura: Molazze o frangitori.
Tempo tra raccolta e frangitura: Inferiore a 48 ore.
Metodo di estrazione: Sistema tradizionale a freddo.
Metodo di conservazione: Contenitori in acciaio inox.
Metodo di frangitura: Molazze o frangitori.
Campagna di produzione: 2016/2017.
Acidità: Massimo 0,4 grammi di acido oleico per 100 gr di olio.
Colore: Dal verde al giallo, leggermente velato.
Odore: Fruttato leggero d'oliva.
Sapore: Dolce e fruttato con note erbaceo-floreali.
Impiego ideale: Condimenti a crudo come insalate, caprese, verdure e carni al carpaccio, il sapore viene esaltato dalle bruschette e dai piatti caldi come le zuppe di legumi, ma lo si usa anche nella gastronomia dolciaria e addirittura su alcuni tipi di pesce e per le fritture.


Per saperne di più...

Olio extravergine d'oliva di categoria superiore dal gusto fruttato medio, ottenuto direttamente dalle olive della più pregiata varietà pugliese "oliarola" e "peranzana" raccolte a mano e molite mediante frangitura con macine in pietra ed estrazione per pressione.
E' commercializzato con il marchio "Di Battista", nel cuore del Parco Nazionale del Gargano, attento nella scelta della materia prima, ma anche nella procedura di lavorazione realizzata ancora nel frantoio di famiglia secondo gli antichi metodi.
Dal colore verde-giallo-oro e caratterizzato da un sapore fruttato delicato che lo rende unico e puro, presenta un bassissimo grado di acidità (0.35 %).

 


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Prodotto inserito in catalogo martedì 22 maggio, 2007.

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