Troccoli foggiani

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Confezione: 500 gr.

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua. Contiene glutine.

Per saperne di più...

I "Troccoli" devono il loro nome allo speciale utensile (di facile reperibilità al Sud) con il quale si tagliano: un mattarello scannellato munito di lame circolari chiamato "troccolaturo", diretto discendente del "ferro da maccheroncini" cinquecentesco.
I troccoli, di formato simile ai maccheroni alla chitarra (tipo di spaghetti a sezione quadrata) ma corti e di grana ruvida, sono tipici della
Daunia, l’antica denominazione dell’attuale provincia di Foggia.
Indicati con sughi robusti, rigorosamente con aggiunta di cacioricotta pugliese grattuggiato, si prestano anche alle varianti culinarie più fantasiose...


Valori nutrizionali (per 100 gr. di prodotto)
Valore energetico: Kcal 366 / Kj 1558,7 - Proteine: 11% - Carboidrati: 79,1% - Grassi: 0,5% - Umidità 12,5%.


"TROCCOLI ALLA DAUNA"
Ingredienti (Dosi per 4 persone): 350 g. di troccoli – 200 g. di punte di asparagi lessati – 300 g. pomodori freschi pelati o in scatola – 7 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 2 spicchi d’aglio – 2 uova intere – 2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato oppure 3 di grana – sale e pepe q.b.

Preparazione: In un tegame imbiondite nell’olio gli spicchi d’aglio; toglieteli, versate i pomodori, salate, pepate e portate a cottura. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Mentre cuoce la pasta, sbattete in una zuppiera le uova col formaggio, aggiungete le punte di asparagi, poi la pasta scolata al dente. Rimescolate e versatevi sopra il sugo preparato. Servite in piatti caldi.


Da inserire:




Prodotto inserito in catalogo domenica 25 marzo, 2007.

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